群馬県(上州)には、海はなくてもおいしいものがたくさんあります。山菜・野菜・果実・きのこ・米・麦・畜産物・マス類など…。 そんな上州の厳選された旬の素材に、料理長の確かな腕で作り上げた四季折々の味覚をお楽しみ下さい。一品一品心を込めてご用意させていただいております。
上州牛をメインにした料理コースです。ステーキとすき焼きのいずれかからお選びいただけます。 上州牛は、群馬県内で生産された優良な肉用牛である黒毛和牛をもとに、県内の熟練した畜産家が高度な肥育技術を駆使して作り出しています。群馬県北部の上毛三山に囲まれた地方で、澄み切った空気と清らかな水、豊富な山野草など、恵まれた自然環境で育まれてきました。上州牛の特徴は、発達した筋肉です。程よく身が引き締まりさっぱりとした中にも旨みをギュッと蓄えています。そこに、ほどよく脂肪が乗っているので、「おいしいけれどすぐに飽きてしまう」牛肉とは違い 飽きがこないというのも上州牛の特徴です。
古くから麦作りが盛んな群馬県では、麦類を餌として豚に与えていました。麦を食べていた豚は、豚独特の臭みが抑えられ抜群に美味しいといわれています。当館では、この上州麦豚を源泉を使用した”しゃぶしゃぶ”でお召し上がりいただきます。 しゃぶしゃぶに源泉を使うことにより、肉の旨みを引き立たせ、かつ肉質がやわらかくなります。
季節やその日の仕入れ状況に応じて変わる季節会席です。料理長の腕が光るコースで、厳選した食材をふんだんに使用して提供しています。お鍋や陶板もその時々で変わりますので、『今日』のおいしいものをお楽しみください。
朝食は、旅館ならではの和朝食です。地物のコシヒカリ、正倉院の文献に残るほど昔から、滋養の高さから「山薬」とも称される「やまと芋」、温泉旅館の定番「温泉卵」など・・・。日替わりでメニューは変わりますが、一日の元気のためにたくさんお召し上がりください。